Chima
Besuchervisum

Für einen Besuch von Freunden oder Familie in China benötigen Sie folgende Unterlagen zur Visa-Genehmigung:

- Original-Reisepass
    Gültigkeit von mindestens 6 Monaten ab Reiseende
    Mindestens zwei freie Seiten

- Vollständig ausgefüllter und unterschriebener Visum-Antrag

- 1 Passfoto

- Einladungsschreiben
    eines chinesischen Bürgers     oder
    eines ausländischen Bürgers mit einer Daueraufenthaltsgenehmigung für China

- Kopie des (chines.) Personalausweises/Reisepasses und Aufenthaltsgenehmigung der einladenen Person

- Bei Familienbesuch:
     Original und Kopie der Personenstandsurkunde, aus denen das Verwandschaftsverhältnis der einladenen
     und eingeladenen Person hervorgeht

- Für Inhaber eines ausländischen Passes: Meldebescheinigung für den deutschen Wohnort

Das erforderliche Antragsformular finden Sie hier.
So könnte eine Einladung aussehen.

Bei Fragen rund um die Besuchervisa, insbesondere mit längerem Aufenthalt bei der Familie, sprechen Sie uns gerne an!